Снаряжение для off-road

1 марта в деревне Марьино Московской области произошла беда. На джиперском мероприятии, во время эвакуации застрявшего внедорожника, погиб мужчина и его маленькая дочь. Обстоятельства происшествия выяснит следствие, нам лишь остаётся выразить глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, и лишний раз напомнить всем любителям бездорожья основные правила техники безопасности при работе со снаряжением для офф-роуд.

Беглый сёрфинг в сети позволил нам сделать вывод что по безопасности на бездорожье информации очень мало. Производители и продавцы лишь совсем вскользь упоминают о возможных последствиях неправильного использования снаряжения. Это и понятно. Например, в автосалоне Вам ведь никогда не напомнят о том что покупаемая машина сможет запросто Вас убить. Здесь та же ситуация. И всё таки, даже не имея достоверных фактов о случившемся в Подмосковье, позволим себе сделать несколько предположений.

Обрыв буксировочного троса

Очень вероятная причина трагедии. Застрявший в грязи внедорожник можно достать различными способами. Самые распространённые - это либо вытащить, либо выдернуть. Второй вариант наиболее предпочтительный.

Его применяют как опытные джиперы, так и не очень. Разница состоит лишь в том что опытные, как правило, используют динамические стропы и правильные шаклы (такелажные скобы), а неопытные - обычные текстильные или металлические тросы.

Динамическая стропа 10 тонн

Металлические тросы мы категорически не рекомендуем для таких целей. Именно такой трос при разрыве может нанести сильнейшие увечья для людей и повреждения для автомобиля. И именно такие тросы как правило имеются в наличии у трактористов, которых так часто просят достать застрявший в грязи внедорожник.

Обычным текстильным тросом застрявший джип тоже не достать. Здесь нужен мощный рывок, который просто порвёт Ваш трос, хорошо если без последствий. Поможет динамическая стропа, которая имеет свойство растягиваться. В момент максимального растяжения она начинает сжиматься, помогая буксиру достать застрявшую машину.

Текстильные и динамические тросы тоже рвутся. Даже изделия высокого качества со временем теряют свои свойства (ультрафиолет, вода, песок, абразив). Последствия разрыва гораздо безопаснее чем у металлического троса. Но это, если говорить только о разрыве именно троса.

Обрыв буксировочной проушины

Гораздо чаще трос (стропа) оказывается прочнее буксировочной проушины. Именно оторванная проушина представляет собой наибольшую опасность.

Обезопасить себя и окружающих в такой ситуации можно следующими способами:

  • Регулярно проверять надёжность крепления и состояние буксировочных проушин. Это не долго и не сложно.
  • Обращаться за помощью при монтаже буксировочных тросов только к опытным людям, избегать случайных зрителей, "диванных экспертов", "местных владельцев Жигулей". Либо все работы выполнять самостоятельно.
  • Вместе с динамической стропой применять тросогаситель, при чём, с утяжелителями. Нормальные модели имеют для этих целей специальные карманы, в которые можно насыпать песок.
  • Всегда обеспечивать безопасную зону вокруг застрявшей машины в радиусе, как минимум, соответствующему длине буксировочной стропы. Это не просто, так как, если речь идём о массовом мероприятии, разогнать толпу вокруг практически нереально. Все хотят посмотреть, пофоткать, поснимать видео и т.д. Громкий голос и крепкий мат Вам в помощь.

Шакл плилетел в заднее стекло

Одна из версий трагедии в Подмосковье - обрыв самодельной буксировочной проушины. Так ли это на самом деле, нам не известно. Это могла быть и не самодельная, а дополнительная проушина, как "фирменная" так и не очень. За проушину её мог принять местный зевака, вызвавшийся "поштурманить" после плотного обеда возле мангала. Вариантов много, и каждый имеет право на существование.   

Обрыв троса лебёдки

Как и в ситуации с обрывом металлического буксировочного троса - обрыв металлического троса электрической лебёдки очень опасен. Регламенты всех внедорожных соревнований обязывают всех участников использовать тросогасители. Принимал ли участие в соревнованиях застрявший джип или нет, нам не известно. Знал ли его владелец о возможных последствиях обрыва троса, тоже не известно. Присутствовали ли при эвакуации представители организаторов, не известно. В СМИ сейчас могут писать всё что угодно. Мы лишь в очередной раз напоминаем, что при работе с электрической лебёдкой соблюдайте следующие правила

  • Используйте специальные такелажные перчатки. Они сохранят ваши руки от металлических заусенцев, которые со временем возникают на металлическом тросе
  • Никогда не держитесь руками за трос во время работы лебёдки
  • Не переступайте трос во время работы лебёдки
  • Ограничьте доступ окружающих в радиусе как минимум соотсветствующему длине размотанного лебёдочного троса.
  • Следите за состоянием лебёдочного троса, крюков, буксировочных проушин
  • Всегда используйте тросогаситель или предметы его заменяющие (фуфайки, куртки и т.д.)
  • Выбирайте правильных штурманов. Электрическая лебёдка это не буксировочный трос. С ней критически важно уметь правильно работать.
  • При лебежении за дерево, может возникнуть ситуация когда дерево ломается и падает. Чаще всего на застрявшую машину. Выбирайте только прочные не сухие деревья, не забывайте про корозащитные стропы. Лучший вариант для лебежения - берёза. Очень гибкая  прочная порода. 

Toyota prado off-road

Рекомендации для зрителей внедорожных соревнований

По роду своей деятельности, мы регулярно посещаем различные джиперские мероприятия. Это и покатушки, и местные праздники, и этапы чемпионата Украины. За всё время многое случалось. Но люди конечно не гибли. Это не говорит о том что у нас всё намного лучше и безопаснее, нет. И тросы рвутся, и зрители под колёса лезут, и участники переворачиваются. От беды ведь не застрахуешься. Можно лишь не терять бдительность и соблюдать хотя бы элементарные требования по безопасности. Профессионалы знают гораздо больше чем мы. А вот обычным зрителям мы всё же осмелимся дать несколько дельных советов.

  • Вблизи гоночной трассы будьте предельно внимательны. То что Вы стоите за ленточкой не спасёт Вас от оторванного колеса, буксировочного или лебёдочного троса, незакреплённого такелажа.
  • Не при каких обстоятельствах не заходите за ленточки, обозначающие гоночную трассу.
  • Старайтесь использовать максимально яркую одежду. Военный камуфляж, который так любят все джиперы, может придать Вам брутальности, но очень эффективно спрячет Вас от глаз водителя-спортсмена.
  • Найдите в себе силы отказаться от прохождения гоночной трассы на своём авто, даже если у Вас полный привод. Ни к чему хорошему это не приведёт. Как минимум, станете объектом насмешек, как максимум… Даже предположить страшно.  В порядке исключения, зарегистрируйтесь в категорию лайт.
  • Не давайте "мудрых" советов для участников, особенно для водителей. У них есть штурманы, их они и слушают. А сто пьяных голосов из-за ленточки никогда не ускорят прохождение спецучастка.
  • Разбивая свой базовый лагерь (если такой планируется) заранее продумайте схему заезда и выезда из него автомобилей. Не помешает ли это участникам и зрителям. Выберете место подальше от гоночной трассы.
  • Брать с собой детей или нет решать Вам. Но если взяли, ни на шаг от себя не отпускаем, проводим чёткий инструктаж, постоянно пилим мозг о безопасности.       

В заключение

Это далеко не всё что хотелось сказать. Самое главное, из любой ситуации всегда делайте правильные выводы. Мы понимаем что контролирующие органы здесь скорее всего проявят чрезмерную строгость и возможно введут кучу ненужных запретов. Понимаем так же, что случившееся отобьёт желание у многих организаторов проводить подобные праздники в будущем. Но и мы в свою очередь, хотим что бы все поняли - офф-роуд это опасно. Так же опасно как прыгать с парашютом, нырять с аквалангом или лазить по скалам. И что безответственное поведение и отношение к безопасности может навредить не только Вам, но и окружающим. Будьте благоразумны, и пусть в Вашей жизни будут только яркие и приятные моменты.

Amarok на бездорожье

Ещё больше полезных статей у нас блоге >>