Если есть спрос, всегда будет и предложение! ТМ Intertool представила доступную альтернативу популярным финским изделиям от Fiskars. Теперь купить хороший колун для дров можно по более выгодной цене!

Продуктивность - наше всё

Новые ручные инструменты обладают более высокой эффективностью при меньшем общем весе! Эффект достигается благодаря лезвию специальной формы, изготовленному из карбоновой стали (40Cr Carbon steel), а также полой трехкомпонентной рукоятке. Рукоять максимально облегчена, а вес рабочей части не превышает этот же показатель у аналогичных моделей. Это сделано для того, чтобы максимально упростить замахивание инструментом при колке дров. Обладая такой конструкцией, основная нагрузка приходится на лезвие, поэтому отдача в руки значительно ниже.

топор колун интертул фото

Колун с фиберглассовой ручкой

Надежность и долговечность конструкции новых инструментов Storm достигается благодаря особому способу крепления рукоятки. Она наплавляется непосредственно на металл. В обухе имеется три отверстия, в которые вплавляется основа рукояти, создавая цельную литую конструкцию.

топор колун интертул фото

Новое лезвие эффективнее и хорошо защищено

Ударная часть топоров и колунов Storm изготовлена из карбоновой стали с тефлоновым (PTFE) покрытием. По сравнению с классическими моделями, такие топоры обладают более клиновидным и коротким лезвием, с углом заточки 30°. Кроме этого, верхняя часть лезвия практически ровная. Лезвия с такими показателями позволяют уменьшить площадь контакта при ударе, облегчить скольжение по волокнам древесины, и соответственно, дают большую эффективность, по сравнению с классическими топорами такого же веса.

топор колун интертул фото

По всей металлической поверхности (включая лезвие) нанесено тефлоновое покрытие, которое защищает от коррозии и внешних воздействий, облегчает процесс рубки твердых пород древесины. Покрытие наносится после заточки лезвия, что позволяет сохранить его свойства на более долгий срок.

топор колун интертул фото

Колун с пластиковой ручкой по образу и подобию Фискарс

Рукоятка не уступает в прочности классическим аналогам благодаря изготовлению из трех компонентов:

  • Полиамид - является основой рукояти. Благодаря своей структуре обеспечивает высокую прочность полой конструкции на сгибание и излом, а также отлично выдерживает физические нагрузки.
  • Фибергласс (стекловолокно) - наносится на основу и служит для гашения вибраций, возникающих при ударе.
  • Термопластичная резина (TPR) - амортизирующий материал, обеспечивающий надежное удержание колуна в руках и комфорт при длительных работах.

топор колун интертул фото

В нижней части всех рукояток топоров Storm есть утолщение, которое предотвращает выскальзывание инструмента во время интенсивных работ. Кроме того, здесь располагается большое отверстие, позволяющее повесить топор или колун на любой держатель, будь то гвоздь в сарае, крючок на поясе, или ветка стоящего рядом дерева.

топор колун интертул фото

В комплекте эргономичный держатель

Все топоры и колуны серии Storm поставляются в удобном пластиковом холдере с ручкой, которая позволяет удобно переносить и хранить инструменты, а также уберегает окружающие предметы от повреждений при перевозке.

топор колун интертул фото

Учитывая все вышеперечисленные свойства, можно сделать вывод, что линейка Storm - это лучшие топоры колуны по соотношению цена-качество.

Ассортимент линейки топоров и колунов Storm

топор колун интертул фото

И ещё два неплохих бонуса в подборку линейки Storm - универсальный нож и точилка для топоров и ножей

Нож универсальный Intertool HT-0536

Нож HT-0536 имеет компактный размер и поставляется в футляре с креплением на пояс. Чехол обеспечивает быстрый доступ к ножу в случае необходимости, а также гарантирует безопасную транспортировку инструмента.

Лезвие классической формы имеет длину 100 мм, не ржавеет от контакта с водой, так как изготовлено из нержавеющей стали.

Двухкомпонентная рукоятка обеспечивает удобство хвата, а эргономичная форма с упорами под пальцы исключает вероятность соскальзывания руки. Яркий красный цвет помогает быстро найти нож в траве или в рюкзаке среди остальных туристических приспособлений.

Нож универсальный Intertool HT-0536 фото

Точилка для топоров и ножей Intertool HT-0553

Универсальная точилка Intertool HT-0553 работает в двух режимах, которые переключаются простым нажатием кнопки, расположенной на боковой грани устройства. Заточка под оптимальным углом осуществляется благодаря желобу, в который помещается лезвие, и производится плавными движениями вперед-назад.

Точилка для топоров и ножей Intertool HT-0553 фото

Видео обзор топоров и колунов серии Storm

Смотреть весь каталог топоров и колунов >>