Wild Boar Challenge 2020

Харьковский внедорожный клуб "СЛИВА 4х4" приглашает всех любителей бездорожья посетить масштабный и зрелищный праздник - гонку Wild Boar Challenge 2020.

Wild Boar Challenge 2020 - общая информация

5-6 сентября в г. Мерефа пройдёт большое внедорожное мероприятие - Wild Boar Challenge 2020. Гонка будет проходить в формате RFC и иметь статус этапа чемпионата мира. То есть, победители этого соревнования смогут принять участие в финале чемпионата в Малайзии, как это уже было в прошлом году. Напомним, украинский экипаж "Shrek" дебютировал в финале RFC в Малайзии и занял почётное третье место в абсолютном зачёте (категория "Proto") и первое в классе "Diesel".

украинский экипаж "Shrek" дебютировал в финале RFC в Малайзии

В этом году побороться за право представить Украину на международной спортивной арене соберутся экипажи из пяти зачётных категорий: ТР1, ТР2, ТР3, ATV, UTV. Кроме того, предусмотрен и командный зачёт. 

Организатором и автором гонки Wild Boar Challenge является популярный харьковский внедорожный клуб "СЛИВА 4х4". Уже четвёртый год это мероприятие собирает большое количество участников и любителей бездорожья со всей Украины.

Wild Boar Challenge 2016

Что такое RFC

Гонка в формате RFC (Rain Forest Challenge) представляет из себя триальную дисциплину. Экипаж на подготовленном внедорожнике (квадроцикле, багги) должен преодолеть как можно больше специальных секций. Секция представляет из себя небольшой участок сложного бездорожья, который экипаж должен проехать за чёткий временной промежуток. Если спортсмены не успевают это сделать, то они не зарабатывают нужные для победы очки. 

Rain Forest Challenge

Формат RFC в последнее время пользуется большой популярностью среди любителей спортивного офф-роуда. Для спортсменов это прежде всего наглядная и честная борьба в сравнительно одинаковых условиях. А для зрителей очень зрелищное и яркое мероприятие. Все секции как правило находятся недалеко друг от друга, что делает наблюдение за соревнованием очень удобным и не скучным.

Старт соревнования в Мерефе

Гонка Wild Boar Challenge 2020 стартует на главной площади в г. Мерефа. Утром 5 сентября здесь соберутся все участники. Регистрация участников будет проходить с 6:00 до 9:30. Все желающие смогут поближе рассмотреть боевые экипажи, которые будут соревноваться за звание лучшего в своей зачётной категории.

Wild Boar Challenge 2019

После предстартового брифинга в 9:30, вся колонна направится к месту проведения гонки. Торжественно откроется старт первого дня соревнований, и участники отправятся покорять спецсекции. На территории базового лагеря организаторы обычно размещают фудкорты, где всегда можно подкрепиться шашлыком и утолить жажду прохладительными напитками. 

Обычно в гонке RFC была предусмотрена так называемая "Сумеречная зона" - ночное командное GPS-ориентирование. Но судя по официальному регламенту, в этом году от этой практики отказались. Первый день соревнований закончится в 18:00.

Сумеречная зона

Второй день гонки начнётся в воскресение в 9:00. Участников будут ждать новые секции и новые сражения с бездорожьем. До 18:00 каждый из них должен будет заработать как можно больше очков для того что бы с гордостью подняться на призовую тумбочку. Награждение победителей пройдёт вечером того же дня. 

Схемы проезда к базовому лагерю от площади в Мерефе прилагаем ниже:

Для участия в гонке необходимо пройти регистрацию, оплатить стартовый взнос. Для зрителей гонка бесплатная, так что все желающие могут отлично провести выходные на природе в кругу любителей бездорожья.

А мы напоминаем, что всё необходимое снаряжение для офф-роуд можно приобрести в нашем интернет-магазине. Переходите по ссылке и выбирайте всё что необходимо для безопасных и комфортных автомобильных приключений! 

Перейти в каталог снаряжения для 4х4 >>