Мультипликатор усилия для лебедки Red Winches

Компания Red Winches, известный производитель электрических лебёдок и аксессуаров к ним, анонсировала выпуск новинки  – мультипликатора усилия для лебедки. 

Раньше, подобные изделия компания не выпускала. Фотография новинки в кейсе сопровождается словами: «Если бы Red Winches делала украшения...». Устройство, по сути, является системой такелажных блоков (полиспастов), но имеет ряд существенных ограничений.

Мультипликатор усилия для лебедки Red Winches

Схема работы 

По задумке производителя, работает такая система обязательно в паре. Конструктивно, на каждом из блоков жёстко закреплены несколько металлических колец, выполняющих роль роликов. Мы уже писали об этих кольцах, которые Red Winches рекомендует как альтернативу обычным блокам. Применяются такие кольца исключительно с синтетическим тросом, а фиксацию блока необходимо выполнять только софт-шаклом.

Мультипликатор усилия для лебедки Red Winches

Основными потребителями данной новинки, по задумке производителя, будут являться путешественники на грузовых кемперах. Не смотря на то что в таких машинах установлены мощные лебёдки, в сложных ситуациях, без применения такелажного блока, вытащить застрявший грузовик бывает очень сложно. 

Мультипликатор усилия для лебедки Red Winches

Как купить мультипликатор усилия для лебедки Red Winches 

Цена нового изделия будет известна на следующей неделе. О поставках в Украину пока информации нет. Известно, что мультипликатор будет выпущен в двух версиях: 12T (FM12) и военный класс 24Т (FM24).

Мультипликатор усилия для лебедки Red Winches

Как работает новинка можно посмотреть на видео. В ролике видно, как при помощи новой системы блоков можно без труда, руками,  сдвинуть с места тяжёлый внедорожник.

А мы напоминаем, что в каталоге интернет-магазина Джипчик можно купить обычные такелажные блоки (полиспасты) для использования в условиях бездорожья. 

Смотреть все модели >>