RFC Слобожанщина 2020

Джиперы со всей Украины сойдутся в финале украинской серии в формате RFC. Победители соревнований получат право принять участие в финале глобальной серии, который пройдёт в Малайзии. 

10-11 октября в окрестностях Чугуева пройдёт финал RFC Ukraine - RFC Слобожанщина 2020. Организатором мероприятия выступит Харьковская off-road команда Sparta. Завершающий этап украинской серии выявит победителей одной из самых сложных и зрелищных внедорожных дисциплин. Участников и зрителей ждёт 2 дня интересных локаций, расположенных в живописной местности Слобожанщины.

RFC Слобожанщина 2020

"Лето и осень сухие, воды мало, так что штурманов мочить не будем, будут просто грязные. Нашёл отличную триальную локацию, будет и бетонный триал, и глиняный, отдельно будет локация болотно-грязевая. Примерно 50/50 мокрых и сухих СС" - анонсирует гонку один из организаторов Андрей Токарев.

RFC Слобожанщина 2020

В соревновании принимают участие 5 зачётных категорий:

  1. ТР-1
  2. ТР-2
  3. ТР-3
  4. ATV (квадроциклы)
  5. UTV (мотовездеходы, багги) 

Схема проезда к базовому лагерю

 Штаб, и регистрация будет на базе отдыха "Строитель". Доезд осуществляется с Чугуевской трассы, через центр и ж/д вокзал. На въезде в Чугуев установлен памятный знак на месте катастрофы АН-26, здесь можно остановиться и возложить цветы.

Рядом с этой же базой "Строитель" будут 3 зрительские секции. Следующая локация - болотные секции. Их будет 5 штук возле базы отдыха "Малиновка". 

Переезд через реку Северский Донец по деревянному мостику будет ограничен, так как он находится в аварийном состоянии, и может в любой момент рухнуть. Глубина под мостом очень большая, зрители могут оставлять авто прямо у моста, и пешком переходить на другой берег. Третья локация, триальная - располагается возле завода Прайм. Там будет 4 секции. 

Координаты всех секций добавлены на карту. 

Напомним, что формат RFC (Rain Forest Challenge) является очень зрелищной дисциплиной для зрителей. Соревнования, как правило, проходят в одной локации, в которой расположены несколько спецсекций. Спортсмены должны преодолеть эти спецсекции в произвольном порядке за определённое время. Это делает наблюдение за гонкой очень удобным - не надо ездить далеко и гоняться за спортивными экипажами. И в то же время, зрители не собираются все в одном месте и не создают толпу. Общее представление о такой гонке можно получить из видео с гонки 2018 года.

Обращаем внимание участников гонки на наши предложения

Интернет-магазин Джипчик делает всё возможное что бы предоставить владельцам внедорожников наиболее полный каталог всего необходимого снаряжения для off-road. Так, для гонки RFC мы предлагаем широкий выбор такелажа:

 Одним из затратных приобретений для off-road соревнований всегда являлся синтетический трос для лебёдки. Мы можем предложить качественные изделия по специальной цене. 

Кроме того, регламент любого внедорожного соревнования всегда предусматривает обязательное наличие исправного огнетушителя и медицинской аптечки. Мы можем предложить проверенные модели надёжных производителей для обеспечения высокого уровня безопасности всех участников. 

Успейте заказать всё необходимое для успешного участия в одной из самых престижных внедорожных гонок!