Репортаж с места события, фото, видео

23 марта в Харькове стартовала внедорожная серия Овис-троеборье 2019. В кольцевой гонке по пересечённой местности соревновались участники в нескольких зачётных категориях - стандарт, рейд, хард, и супер-хард. Кроме того, все желающие могли принять участие в новой дисциплине - легенда. В этом виде соревнований необходимо при помощи легенды, выданной на старте, двигаться по дистанции и находить при этом контрольные пункты (КП).

Гонка прошла на песчаном карьере за торговым центром Караван, что в районе метро Героев труда. По сравнению с прошлогодним мероприятием, в этом году погода не позволила в полной мере проявить все качества подготовленной техники. Снег сошёл рано, и песчаные барханы не смогли в полной мере оказать достойного сопротивления гонщикам.

Организатором гонки в очередной раз выступил СЛИВА-клуб 4х4. Генеральным спонсором - компания Овис. 

Как всегда, подобного рода мероприятия вызывают большой интерес со стороны владельцев внедорожной техники. Тем более, что ОВИС-троеборье стало первым соревнованием в сезоне 2019 года на территории Харьковской области.

В базовом лагере гонки, кроме самих участников и зрителей можно было наблюдать прекрасно подготовленную фут-зону. На выбор посетителей предлагались великолепные блюда на мангале, а также большой выбор всевозможных напитков.

Интернет-магазин "САДОВА ТЕХНІКА" на своём стенде представил ассортимент электропил Husqvarna, где каждый желающий мог в игровой форме посоревноваться в скорости распила специально подготовленных брёвен. Все участники получили сувенирную продукцию и скидки на весь ассортимент товаров.

Заезды категории "Рейд" запомнились зрителям эффектным выступлением экипажа с бортовым номером "01" на TLC-80. Не смотря на откровенно-триальную трассу, пилот клуба "Спарта" Геннадий Стаматин показал довольно агрессивную технику вождения, обгоняя экипажи соперников на самых неожиданных участках трассы.

К сожалению, финишировать с достойным результатом не удалось по причине технического неисправности автомобиля.

Заезды харда и супер-харда, по традиции состояли из соревнования электрических лебёдок, мастерства штурманов, прочности деревьев и нервной системы пилотов.

Далеко не все участники смогли продемонстрировать хорошие результаты. Многим пришлось сойти с дистанции по техническим причинам.

23 марта оказался ещё одним поводом для торжества. В этот день родился один из самых известных и заслуженных харьковских джиперов - Виталий "Неглушимый" Макарчук! Интернет-магазин Джипчик присоединяется к поздравлениям друзей и товарищей, и желает имениннику дальнейших побед в нелёгких внедорожных соревнованиях.

Гонка завершилась в конце дня. Все победители были награждены кубками и грамотами, а также ценными призами от спонсоров мероприятия. Следующий этап троеборья пройдёт летом в формате RFC. Следите за обновлениями в нашем блоге или на странице в Facebook.

Овис-троеборье 2019, этап 1 (видео)