Дороги Победы 2019 - Харьков

Уже не первый год харьковские джиперы принимают участие в тематическом мероприятии посвящённому очередной годовщине победы на фашизмом. Здесь нет громких лозунгов, каких либо призывов или протестов. Люди собираются вместе проехаться по интересному маршруту, посетить воинские захоронения, а за одно, преодолеть  сложные участки бездорожья, отстранившись от ежедневной суеты большого города.

УАЗ тюнинг

Организатором автопробега, как и всегда, выступил известный харьковский СЛИВА-клуб 4х4. Наш магазин принял участие в разработке и прокладывании маршрута, а так же оказал помощь в продвижении мероприятия и решении некоторых организационных вопросов.

Циркуны - старт первого дня автопробега

В Циркунах, как и в любом другом посёлке Харьковской области, есть небольшой мемориал воинам, отдавшим свои жизни в боях с немецко-фашистскими захватчиками. В октябре 2018 некие "граждане" совершили здесь акт вандализма. А во время нашего первого визита, мемориал был в не очень хорошем состоянии. Но к майским праздникам местная администрация привела монумент в надлежащее состояние. Теперь здесь всё чисто и аккуратно.

Мемориал воинам ВОВ в Циркунах

Сбор участников начался с 8:30. Прибывающие экипажи постепенно заполняли автомобильную парковку. Как всегда, на Дороги Победы приехали машины с разной степенью подготовки. Были и "заряженные" УАЗы, и всевозможные Нивы, и представители японского автопрома.

Pajero III

Разрабатывая маршрут 1 дня, мы всегда стараемся учитывать возможности наименее подготовленных участников. Именно поэтому, к нам часто приезжают обычные кроссоверы, например Hyundai Tucson или Subaru Forester. Часто, после таких мероприятий у людей возникает желание (в будущем) пересесть на более подходящие для бездорожья автомобили.  А вот маршрут второго дня является более сложным, и на его прохождение рекомендуется ехать на соответствующей машине.

Opel Frontera

Перед стартом все экипажи получили специальные наклейки, подтверждающие статус участника. На предстартовом брифинге, Дмитрий Пархоменко поздравил всех с прошедшими праздниками, кратко рассказал о маршруте, провёл инструктаж по технике безопасности.

Дороги Победы 2019 - предстартовый брифинг

После брифинга все желающие возложили цветы к мемориалу. Затем, организаторы приступили к формированию колонны. К сожалению у нас нет точных данных о количестве экипажей, но на общий вид их было не менее 40.

Колонна внедорожников в Циркунах

Равнинная местность Харьковской области не может сравниться в экстремальности и насыщенности например Карпатских гор. Однако это не говорит о том что у нас нет бездорожья или красивых пейзажей. Всё это есть, и если захотеть, то всегда можно найти приключения не уезжая далеко от города.

Едем на бездорожье

Первым испытанием на проходимость для участников мы назначили одну из заболоченных балок возле Вяловского водохранилища. Основной маршрут пересекал её поперёк, заставляя преодолеть вязкий торфяник и небольшой ручеёк. И если с торфяником некоторые экипажи справились почти без проблем, то ручеёк оказался менее уступчивым, и не пропустил ни одной машины на тот берег.

ГАЗ-69 на бездорожье

Объездная дорога для кроссоверов оказалась не менее интересной. Проливные дожди превратили довольно крутые холмы в серьёзное испытание как для водителей, так и для автомобилей. Здесь произошло первое сражение с грязью, первые застрявшие машины, первая эвакуация и взаимовыручка.

НИВА 2121 на бездорожье

Памятный знак "Высота 206,9" - место гибели Алексея Деревянко, или ошибка авторов?

Преодолев этот участок, колонна отправилась дальше. Миновав заброшенную военную часть №83378А делаем первую остановку у памятного знака "Высота 206,9"

Высота 206,9 - Харьков

Перед автопробегом у нас не было возможности собрать историческую информацию о посещаемых памятниках и мемориалах. Теперь же, захотелось узнать подробнее об истории нашего края. Так вот, даже в современный век цифровых технологий, у нас так и не получилось найти достоверные данные об этом месте.

Судя по всему, авторы монумента хотели увековечить место гибели героя Советского Союза Алексея Деревянко, в честь которого названа одна из улиц в Харькове. Мемориальная доска, установленная на жилом доме по проспекту Науки 92 говорит о том что Деревянко погиб в боях при освобождении города. Однако на табличке самого памятника фамилия Деревянко не упоминается. Говорится лишь о том, что "памятный знак установлен на месте гибели воинов 7 гвардейской армии при освобождении г. Харькова 11-22 августа 1943 г."

Мемориальная доска Алексею Деревянко, Харьков

Однако, сайт Википедии чётко говорит нам о том что Деревянко Алексей Акимович действительно погиб 10 июля 1943 г, героически отражая танковую атаку немцев. Но произошло это не в Харьковской области, а восточнее города Белгород. И похоронен он в братской могиле с. Никольское.

Мы не берёмся делать каких либо выводов, но, вероятнее всего, здесь имеет место какая то ошибка. Очень бы хотелось получить квалифицированные разъяснения от историков по этому вопросу. Возможно кто-то владеет информацией, отпишитесь пожалуйста в комментариях.

Опять болото

Двигаемся дальше. Дорога проходит через село Бутенково. По официальным данным в селе живёт аж три(!) человека. Судя по всему это правда. Жилой только один дом. Остальные полностью поглотила природа. За селом дорога петляет по красивой балке.

Вскоре опять выезжаем к одному из заливов Вяловского водохранилища. Въезд гостеприимно перекопан экскаватором. Рядом невооружённым взглядом можно различить траекторию объезда. Видимо цель экскаваторщика была не ограничить подъезд к воде, о донести до нежданных гостей о нежелании местных жителей делиться природными красотами с кем попало.

Красоты нам нужны лишь для разнообразия. И здесь они есть, так как дорога в одном месте проходит по краю высокого холма, с которого открывается великолепный вид на водохранилище.  Но нас больше интересует то что немного дальше. А именно - болото!

Дороги Победы 2019 - внедорожники в грязи

В этом месте месить грязь всем подряд было совершенно не обязательно. Объездная дорога позволяла наблюдать за самыми отважными покорителями бездорожья с двух холмов. Тем не менее, побороться с болотом захотело достаточно большое  количество участников. Застряли все. Так что штурманам пришлось побегать с динамическими стропами, а для видео операторов появилось много интересных сюжетов.

Дороги Победы 2019 - внедорожники в грязи

Большая часть участников к этому времени уже успела вымазать свои автомобили, а те кто откладывал до последнего процесс переобувания в резиновые сапоги, больше не в силах был это делать и дальше.

Захоронение в поле

После того как последний автомобиль был эвакуирован из грязи, колонна отправилась дальше. Миновав дамбу Вяловского водохранилища, через пару километров делаем небольшую остановку у могилы неизвестного солдата. Она расположена прямо в посадке среди полей. Кто здесь похоронен, и при каких обстоятельствах этот воин расстался с жизнью, нам к сожалению не известно.

Могила неизвестного солдата

Тем не менее, за могилой ухаживают. Высажены цветы, памятник выкрашен свежей краской.

Офф-роуд драйв

Не доезжая до с. Малое весёлое, в одной из многочисленных балок, расположились две замечательные лужи. Проехать мимо такого места нам просто не представлялось возможным. Ведь именно в таких местах можно вдоволь нарезвиться гоняя по грязи практически на любой разумной скорости. Именно этим и занялось большинство участников. Всю эпичность этого действа лучше посмотреть на видео. С хорошими фотографами в этот день у нас была напряжёнка.

Мемориал в Весёлом

Охладив пыл в придорожных лужах, придав своим автомобилям схожесть с сельскохозяйственной техникой, наша колонна вкатилась в Весёлое. Здесь установлен очередной мемориал. К 9 мая его тоже облагородили. Местные жители, как и ожидалось, были слегка в недоумении от такого количества грязных внедорожников в своём посёлке. Однако убедившись в том что акция носит исключительно мирный характер, стали с любопытством разглядывать её участников.

Мемориал воинам ВОВ в Весёлом

Местный магазин был приятно удивлён новым гостям. Ведь за то недолгое время в пути, многие из нас успели проголодаться, и с радостью запасались различными вкусностями в дорогу.

Урочище Должик

Это название нам стало известно уже после автопробега. Местность эта весьма интересна и живописна в плане приключений. Если ехать из Весёлого на Юго-Восток, мимо семенного завода, то дорога выведет Вас к очень живописному озеру. Сразу за дамбой расположен довольно крутой подъём, преодоление которого в дождевую погоду мы крайне не рекомендуем.

Колонна внедорожников в урочище Должик

Поднявшись наверх можно насладиться очень красивым видом на озеро, лес и близлежащие поля. На GPS-картах обозначены грунтовые дороги, которые к сожалению давно не используются. Поэтому дальше приходится двигаться по пересечённой местности.

Далее заезжаем в лес. Здесь начинается испытание для штурманов тех экипажей, автомобили которых имеют "городское" лакокрасочное покрытие. Дорога давно не используется, и поэтому сильно заросла. Многие ветки приходится отгибать вручную, что сильно беспокоит водителей, а ещё сильнее их жён.

Но многих это не беспокоит вообще. Они давно не обращают внимание на царапины и вмятины на боках своих внедорожников. У них немного другая философия, обусловленная особым взглядом на офф-роуд. Годы внедорожных приключений, соревнований, экспедиций меняют мировоззрение обычного водителя, придавая ему спокойствия, рассудительности и немного авантюризма.

Колонна внедорожников в урочище Должик

Братская могила в заброшенных садах, с. Перемога

Во время пробивки маршрута мы случайно обнаружили захоронения советских солдат в районе села Перемога. Тогда мы никак не могли пробиться сквозь гектары заброшенных яблочных садов к нужной нам дороге. Но смелый бросок через урочище Должик позволил соединить маршрут необходимым образом.

И вот мы привели колонну к памятному знаку, расположение которого в ближайшие годы может и вовсе затеряться среди этой заброшенной местности. Здесь находится братская могила, в которой похоронены бойцы 13 стрелковой дивизии, которые погибли в мае 1942 г., а так же бойцы 95 стрелковой дивизии, погибшие в феврале 1943 на старосалтовском плацдарме. Рядом расположены несколько отдельных могил, на одной из них есть табличка - батальонный комиссар Добровольский Иван Тимофеевич (1899-1942)

Братская могила в садах, Перемога

Братска могила в районе с. Байрак

Дальнейшее продвижение по маршруту нельзя было назвать скучным. Не смотря на небольшой переход по асфальту, обильные дожди сделали поездку по грунтовым дорогам интересной даже в полях. То и дело в низинах попадались глубокие лужи, прохождение которых на большой скорости вызывало большой восторг у многих участников.

Колонна внедорожников

Вскоре мы подъехали к последнему на сегодня братскому захоронению. Памятный знак находится слева от дороги Перемога-Рубежное. Каменная стела окружена аккуратной оградой, растут цветы, сирень. Раньше здесь были и остатки военной амуниции, солдатские каски. Сегодня этого всего нет. Остались лишь стрелянные гильзы.

Братская могила по дороге в Рубежное

Последний рывок к финишу

Глядя на оставшееся время, в маршрут были внесены некоторые изменения - добавлен новый грязевой участок. Это было сделано по нескольким причинам. Во первых, это был хороший лесной фрагмент, который был протоптан перед автопробегом, и оставлен "про запас". Во вторых, хоть это и не обсуждалось заранее, но очень хотелось привлечь внимание общественности к масштабам вырубки леса на территории Харьковской области. А этот участок отлично демонстрировал все те последствия, которые нас ожидают если в этом направлении не будут приняты определённые меры.

В общем и целом мы продвигались по лесной дороге, вырытой исключительно лесовозными грузовиками. При чём, не по самому сложному её участку. Не смотря на переживания некоторых участников, всем удалось благополучно добраться до асфальта.

Нива Шевроле в грязи

После этого часть экипажей отправилась домой, а мы, преодолев ещё немного интересного бездорожья, прибыли на финиш - базу отдыха Ясная поляна в Верхнем Салтове.

Для всех участников была приготовлена полевая каша и "наркомовские 100 грамм". Кроме того, организаторы не забыли и за музыкальное сопровождение - песни военных лет исполненные на гитаре стали прекрасным завершением интересного и насыщенного дня.

Большая часть экипажей после ужина уехала домой, однако, на 2 день автопробега осталось достаточное количество автомобилей. Об этом ниже:

База отдыха Ясная поляна

Наверное впервые довелось ночевать на джиперской покатушке не в палатке. Хотя, принимая во внимание напряжённый первый день, и не менее напряжённый и затянувшийся ужин, нормальная постель оказалась как нельзя кстати. Сложно было себе представить разбивку лагеря в потёмках, поиск необходимых вещей, еды и т.д. Так что, заблаговременно забронированный номер оказал успокаивающее воздействие, а утром позволил спокойно и не спеша подготовиться к продолжению путешествия.

База отдыха Ясная поляна - номера

Ясный день и свежая голова сделали возможным более пристальный осмотр апартаментов. В домике оказалось две раздельные комнаты, в каждой по 2 кровати. Электричество, бесплатный Wi-Fi, кухня с умывальником, микроволновка, туалет, душ. Не сказать что всё идеально чисто, но в целом вполне уютно. Самое сильное недоумение возникло лишь от расположенной на одной из стен карты Германии.

База отдыха Ясная поляна - номера

Из негативных моментов можно отметить невнимательность администрации к бронированию номеров. Два наших экипажа зарегистрировали в один домик. Вопрос последующего расселения решался очень долго и без энтузиазма со стороны персонала. А ещё здесь, помимо аренды, берут отдельную плату за электричество - 20 гр.

Готовить участников к выезду пришлось долго. Не обошлось даже без омовения бренных тел в реке Северский Донец. Из эстетических соображений мы не публикуем подробности этого процесса, но можно сказать что было довольно весело и душевно.

Водохранилище в Верхнем Салтове

Однако времени на сборы оставалось всё меньше, и ближе к полудню у ворот базы отдыха наконец-то собралась небольшая колонна внедорожников - три Нивы 2121,  две L-200, Niva Chevrolet, Prado 90,, Vitara, Jimny, Pajero 2 и винтажный ГАЗ-69. Всего 11 экипажей (если никого не забыли). Пришло время помесить немного грязи.

Маршрут 2 дня - Молодовая - Пятницкое - Тетлега

Чёрный лес Печенежского водохранилища давно манил своими масштабами. Однако покататься по этим диким местам никак не доводилось. И вот теперь у нас появилась отличная возможность - великолепная компания, прекрасная погода, и подходящие дорожные условия. Проливные дожди превратили лесовозные колеи как раз самое нужное состояние.

Для непосвящённых путешественников возможно будет новостью, что практически все заезды в чёрный лес перекрыты шлагбаумами. Вероятно, заботливые лесники таким образом предостерегают водителей легковых автомобилей отказаться от посещения их владений. Кроме того, в тех местах где шлагбаумов нет, имеются глубокие ямы и траншеи. Наличие подобных препятствий всегда вызывает жгучий интерес у джиперов, и потому, всегда сопровождается их весёлым преодолением.

После захода в лес, колонна пошла зигзагообразным маршрутом. Не смотря на раскисшую землю, даже на крутых подъёмах все экипажи чувствовали себя довольно уверенно. В некоторых местах происходили небольшие заминки, что прекрасно располагало участников к атмосфере дружеского общения и взаимовыручки.

Нива 2121 по бездорожью

Лес в этих местах очень красивый. Во время пробивки маршрута мы дважды повстречали здесь косуль. Однако мы не можем оставить без внимания факт стихийной вырубки. Практически везде, где бы мы ни ехали, вокруг видны пни, зачастую просто огромных размеров. Считаем это реальной экологической проблемой, последствия которой нужно исправлять уже вчера. Возможно в ближайшее время мы попробуем реализовать свои инициативы в этом направлении.

Вырубка леса в Харьковской области

На выезде из леса был устроен небольшой привал. Не смотря на обильную грязь, эта часть маршрута была пройдена практически без задержек. Однако, некоторые экипажи приняли решение двигаться в сторону Харькова. Жёлтая Нива хлебонула немного водички, остальные участники просто устали.

Колонна внедорожников

Дорога до с. Пятницкое не уступала по насыщенности лесному маршруту. Большое количество глубоких луж и колей не давали водителя расслабляться. Часть маршрута внутри села была отменена по причине нехватки времени. Последний отрезок перед финишем был расположен на лесной дороге, соединяющей Пятницкое и Тетлегу. Но что бы на него попасть, нужно было вновь преодолеть две крутые насыпи. L-200 пришлось отправить в объезд, остальные же участники занялись запуском заглохшего двигателя ГАЗ-69, который встал аккурат между двух холмов.

Финиш прошёл по плану, на мемориале в с. Тетлега. На этом наш рассказ подошёл к концу.

Братская могила в с. Тетлега

Хотим поблагодарить всех участников автопробега за дружную компанию и хорошее настроение. Отдельное спасибо СЛИВА-клубу 4х4  и лично Пархому, Покатульке, Ване Олигарху за потраченные силы, нервы и неиссякаемый энтузиазм при подготовке мероприятия. Специальное спасибо Сергею Басову за тёплую дружескую атмосферу на протяжение всего маршрута!

Дороги Победы 2019 - видео

 

А мы напоминаем, что в нашем интернет-магазине можно приобрести лучшее снаряжение для путешествий по бездорожью. Вашему вниманию предлагается широкий выбор такелажа для буксировки (тросы, стропы, шаклы, тросогасители), и лебежения. Всегда в наличии грязезащитные чехлы для сидений "камуфляж", реечные домкраты, экспедиционные канистры, а так же многе другое для безопасных и комфортных приключений.

Перейти в каталог снаряжения для off-road >>