ARB придумали гидравлический хай-джек

Сможет ли новинка вытеснить старый, добрый реечный домкрат из арсенала любителей бездорожья?

Прогресс не стоит на месте. Высокие технологии активно внедряются в автомобильной промышленности. Будущее активно наступает и беспощадно закрывает собой традиционные системы управления автомобилями, приспособлениями и устройствами. И если прогресс электронных устройств явление, вполне ожидаемое и закономерное, то попытка заново изобрести реечный домкрат в 21-м веке выглядит довольно сомнительно. Однако инженеры из австралийской компании ARB решились пойти на этот рискованный шаг, и разработали гидравлический домкрат для внедорожников – ARB JACK.

Гидравлический домкрат для внедорожников – ARB JACK

Новые технологии на смену реечным домкратам

Традиционные реечные домкраты давно стали символом тяжёлого бездорожья. Ведь только подобная надёжная и простая конструкция способна приподнять внедорожник в грязи при замене спустившего колеса или подкладывании сендтрака. А в некоторых случаях и вовсе вытянуть машину из грязи, применяя реечный домкрат в качестве ручной лебёдки. Казалось бы, что идеальное решение для джиперов найдено. Но кто-то решил, что реечным домкратом работать физически тяжело и решил использовать силу гидравлики.

Гидравлический домкрат для внедорожников – ARB JACK

Новый домкрат ARB JACK выполнен в виде цилиндра из прочного алюминиевого сплава марки 6061 Т6. Мощная гидравлическая технология позволяет при минимальных физических усилиях на ручку домкрата, поднимать автомобиль на 13 мм за раз. Конструкция домкрата имеет надёжный резиновый бампер, предохраняющий кузов автомобиля от повреждений во время подъёма. Ручка домкрата расположена довольно высоко от уровня земли. Максимальная нагрузка на цилиндр составляет 2000 кг, что вполне достаточно для большинства внедорожников.

Для спуска автомобиля используется красный рычаг, расположенный в верхней части домкрата. Для быстрого и безопасного спуска предусмотрена двухступенчатая система, позволяющая действовать с разной скоростью.

Гидравлический домкрат для внедорожников – ARB JACK

Домкрат ARB JACK оснащён специальным предохранительным клапаном, который не позволит автомобилю упасть при выходе из строя основного цилиндра в результате превышения максимальной нагрузки на устройство.

Гидравлический домкрат для внедорожников – ARB JACK

Корпус домкрата способен вращаться на 360°, позволяя применять ARB JACK в различных условиях эксплуатации.

Гидравлический домкрат для внедорожников – ARB JACK

Технические характеристики гидравлического домкрата ARB JACK

  • Минимальная высота подъёма – 160 мм;
  • Максимальная высота подъёма – 1230 мм;
  • Грузоподъёмность – 2000 кг;
  • Высота в сжатом состоянии – 890 мм;
  • Высота в поднятом состоянии – 1432 мм;
  • Вес – 10,5 кг;
  • Высота подъёма за один ход – 13 мм.

Гидравлический домкрат для внедорожников – ARB JACK

Видео от производителя

Гидравлические домкраты ARB можно купить в Украине. Средняя цена в интернет-магазинах составляет 1150 у.е.

Реечные домкраты в интернет-магазине Джипчик

Реечные домкраты в интернет-магазине Джипчик

Классический реечный домкрат (хай-джек) всегда являлся одним из необходимых элементов любого подготовленного внедорожника. Эталоном качества в этой области всегда была американская компания Hi-Lift. В нашем каталоге представлены все основные модели домкратов этого производителя, а также широкий выбор различных аксессуаров. Кроме того, Вы сможете подобрать для себя и более дешёвые домкраты таких производителей как T-Max или Miol.

Перейти в каталог домкратов